Какой купить смеситель?

Какой купить смеситель?

23.02.14

Как выбрать надёжный смеситель и в то же время недорогой

Итак, Вам предстоит нелёгкий выбор, ведь хочется выбрать надёжный смеситель и в то же время недорогой. Стали сами искать и потерялись в огромном количестве производителей, моделей, цветов и цен? Мы постараемся Вам помочь в выборе, какой же купить смеситель.

Не зависимо от того, выбираете ли Вы смеситель на кухню, для ванной, смеситель для раковины или душ кабины, для начала нужно определиться, удобнее ли Вам пользоваться смесителем с раздельными кранами (двухвентильным) или однорычажным смесителем, а может Вы предпочитаете электронные смесители:

Смеситель Armatura Standart 302-315-00 (для кухни)

- смеситель с раздельными кранами (двухвентильный) по конструкции более прост, оттого и по стоимости дешевле; к тому же считается, что двухрукояточный механизм более практичный

Смеситель Armatura

Смеситель Frap G1007 для умывальника серии люкс

- однорычажные же смесители отличаются простой в использовании (воду можно открыть одним движением руки или даже локтя, если руки испачканы) и такие смесители как бы «запоминают» заданное соотношение горячей и холодной воды и при последующем включении выдают воду примерно такой же температуры; к тому же в однорычажных смесителях есть возможность раздельно регулировать поток и температуру воды; в раздельных смесителях, если нужно сохранить поток воды, приходится «играться» с кранами, что даёт ещё одно преимущество однорычажным смесителям – они являются более экономичными с точки зрения расхода водыСмеситель Frap G1007 для умывальника серии люкс

Сенсорный смеситель Frap F512-1 для умывальника

- электронные смесители могут предоставлять такие возможности как автоматическое открытие воды по сигналу датчика (что позволяет вообще не прикасаться к смесителю для включения воды, например, если руки заняты; а также такой смеситель обеспечивает ещё большую экономию воды, так как вода не будет проливаться, если под кран не поднесли руку или посуду); смесители с термостатом, например, могут подавать воду определённо заданной температуры. Но электронные смесители имеют свои недостатки: высокая цена, невысокая надёжность, зависимость от электроэнергии, однако выглядят они очень стильно и более удобны в использовании.

Сенсорный смеситель Frap F512-1 для умывальника

Смеситель Frap H13-1 F2213-1 для ванны (излив 400 мм, матовый)

Итак, если Вы определились с предпочитаемым устройством смесителя, то перейдём к назначению выбираемого смесителя:

Если Вы хотите купить смеситель для ванной, то, прежде всего, стоит подумать, сколько смесителей Вам нужно. Иногда, исходя из возможностей, ставят один смеситель, который используется и для ванны и для умывальника, например, если ванная комната маленькая. В таком случае больше подойдёт смеситель для ванной с длинным изливом (носом).

Смеситель Frap H13-1 F2213-1 для ванны (излив 400 мм, матовый)

Смеситель Frap H18 F3018 для ванны с коротким изливом

Если же размеры Вашей ванной комнаты позволяют, и для Вас более удобным является поставить раздельные смесители для умывальника и для ванной (например, чтобы два человека одновременно могли пользоваться ванной), то более лаконичным вариантом для ванны будет смеситель с коротким изливом (носом).

Смеситель Frap H18 F3018 для ванны с коротким изливом

Высокий смеситель для умывальника Frap F1055-3 со стеклянным изливом

При покупке смесителя для умывальника обращайте внимание на высоту смесителя и длину излива (носика). Исходить нужно из размеров умывальника и сантехнического обустройства Вашей ванной комнаты.

Высокий смеситель для умывальника Frap F1055-3 со стеклянным изливом

Смеситель Rubineta Ultra-12/K (душевой)

В случае, если Вы хотите купить смеситель для душевой кабины, то удобнее брать смеситель без излива (носика). Выглядит такой вариант очень стильно и экономит пространство.

Смеситель Rubineta Ultra-12/K (душевой)

Смеситель Frap серии люкс G1052-3 для кухни с выдвижной лейкой

Если Вы желаете купить смеситель для кухни, то обратите внимание на конструкцию излива (носика). Он должен быть подвижный, легко поворачиваться для того, чтобы без лишних усилий можно было помыть посуду любого размера (например, кастрюли), либо без труда вымыть две мойки при наличии двойной мойки. Для большего удобства можно купить смеситель с выдвижной душевой лейкой. С помощью такой выдвижной лейки можно помыть раковину любой формы и модификации.

Смеситель Frap серии люкс G1052-3 для кухни с выдвижной лейкой

Смеситель Frap H21-5 F4321-5 для кухни (с выходом для фильтра, сатин)

Продаются также на кухню отдельно смесители с тонким носиком для фильтра. Но более компактным вариантом будет купить один смеситель для кухни с раздельной подачей фильтрованной и не фильтрованной воды.

Смеситель Frap H21-5 F4321-5 для кухни (с выходом для фильтра, сатин)

Что же касается материала, то большинство корпусов смесителей делаются из латуни, которая считается наиболее надежным материалом. Латунные смесители никелируют с целью защиты от коррозии, затем хромируют – на поверхности этого металла не могут жить и размножаться никакие микроорганизмы.

Ну и последнее, с чем осталось определиться, это производитель и цена выбираемого смесителя. Недорогим вариантом будут смесители фирмы FRAP (фирма зарегистрирована в Российской Федерации, завод находится в Китае). В модельном ряде смесителей этих производителей достаточно большой ассортимент: разные смесители по высоте, конструкции, длине излива (носа), форме вентилей (ручек) и т. д. Каждый сможет найти себе вариант по вкусу. Эти китайские смесители, изготовленные в заводских условиях, практически ни в чём не уступают европейским аналогам, а по стоимости вполне доступны. На смесители FRAP серии люкс даже распространяется гарантия - 5 лет! Смесители фирмы FRAP – это идеальный вариант, если Вы хотите купить смеситель неплохого качества, но и в то же время недорогой.

Если же Вы предпочитаете купить более долговечные модели не на один десяток лет, то тогда предлагаем Вам приобрести смесители литовского производителя Rubineta или польского производителя Armatura. Все продукты проходят 100% проверку на заводе, все детали металлические, смесители этих производителей уже зарекомендовали себя на рынке в Беларуси и пользуются спросом не один десяток лет.

Надеемся, что мы помогли Вам определиться с выбором, какой купить смеситель. Если же у Вас всё же остались сомнения, мы с радостью проконсультируем Вас, поможем определиться с моделью. К тому же в нашем магазине сантехники «Мойдодыр» постоянно проводятся акции и скидки.

Перейти в каталог смесителей

Также у нас есть большой выбор смесителей Frap под заказ (модели не представлены в магазине, хранятся на складе в силу ограниченности пространства в магазине). Покупать смесители Frap на заказ в магазине сантехники "Мойдодыр" всегда надёжно и выгодно - Вы получаете смеситель по хорошей цене, а также чек, гарантию и в случае возникновения каких-либо вопросов Вы всегда можете обратиться к нам в магазин.

Приятных Вам покупок,

Ваш магазин сантехники "Мойдодыр"

Комментарии

Пока нет комментариев

Написать комментарий



Только зарегистрированные пользователи могут оставлять комментарии